segunda-feira, 18 de abril de 2011

Filé de pintado com manga e castanha - de - caju.

Heheh, eis que a época mais gostosa do ano para mim chega, a pascoa, mas como todo feriado de semana santa, na sexta da paixão e de fato dia de peixe, pensando nisso, estava eu a olhar um dos meus sites prediletos, o mdemulher, encontrei esta receitinha que acredito q irá fazer sucesso na mesa de vocês nesta sexta - feira.

RECEITA: FILÉ DE PINTADO COM MANGA E CASTANHA - DE -CAJU


Ingredientes:

. 2 e 1/2 kg de filé de pintado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
. 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
. 12 fatias de bacon (180 g)
Geleia de cebola:
. 1 kg de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
Acessório:
. Barbante

Modo de preparo:

Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora, mexendo de vez em quando.  Retire do forno e misture o vinagre. Esta geleia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira. 

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